quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bolo 150 (feito com requeijão e amêndoas)

Ingredientes
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de requeijão
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de amêndoas torradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão taiti
Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve por 5 minutos em potência máxima e reserve
  2. Em uma outra vasilha, bata a manteiga com 75g de açúcar
  3. Acrescente aos poucos o requeijão, as gemas, o sal, o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó
  4. Quando estiver bem homogênea a massa, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, as raspas de limão e as amêndoas
  5. Misture cuidadosamente com ajuda de uma colher
  6. Unte uma forma de fundo falso com manteiga
  7. Despeje a massa na forma e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180°C
  8. Mantenha o forno em 180°C e asse por 35 minutos aproximadamente, ou até dourar
    Informações Adicionais
  1. Sugestão: triturar as amêndoas ao invés de colocá-las inteiras.
    Polvilhar açúcar de confeiteiro ao servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário